政策资讯
友情链接
财经信息
当前位置: 首页 > 政策资讯 > 财经信息

你好,国家金融监督管理总局!

财经信息  发表时间:2023-5-18 13:25:02   点击:544

来源:经济日报

5月18日,国家金融监督管理总局揭牌。这标志着我国新一轮金融监管领域机构改革迈出重要一步。


5月18日,国家金融监督管理总局正式挂牌。李鑫摄(新华社

同日,中国银行保险监督管理委员会官方网站更名为国家金融监督管理总局,域名沿用www.cbirc.gov.cn。


网站截图


国家金融监督管理总局统一负责除证券业之外的金融业监管,强化机构监管、行为监管、功能监管、穿透式监管、持续监管,统筹负责金融消费者权益保护,加强风险管理和防范处置,依法查处违法违规行为。
按照国务院机构改革方案,国家金融监督管理总局在中国银行保险监督管理委员会基础上组建,中国人民银行对金融控股公司等金融集团的日常监管职责、有关金融消费者保护职责,中国证券监督管理委员会的投资者保护职责划入国家金融监督管理总局。不再保留中国银行保险监督管理委员会。
组建国家金融监督管理总局,优化和调整金融监管领域的机构职责,对于加强和完善现代金融监管,解决金融领域长期存在的突出矛盾和问题具有十分重要的意义。
设为首页 | 加入收藏  | 注册会员 | 联系我们

客服电话:0571-87987301 传真:0571-85096391 客服邮箱:hunanshanghui@163.com
版权所有:杭州湖南商会 Copyright©2006  


浙ICP备09106788号